Au sommaire du dernier numéro

Abonnez-vous au magazine PdM

Achetez le numéro en version numérique :

 

tl_files/_media/images/Archives_PDM/2019/unePDM196.jpg

    

Retrouvez dans ce numéro :

• La veille de PDM

• Événement
Retour sur les Assises de la pêche et des produits de la mer

• Infos & décryptages
L’aquaculture émerge au Space
Le saumon pacifique russe remonte l’Arctique
Le maquereau ne récupère pas son label MSC

• Spécial Labo de l’innovation
Remise des prix des Coups de cœur de l’innovation PDM

• Tendances des marchés
Langouste ; apéro ; commerce extérieur

• Au quotidien
Réglementation – La fin des plastiques à usage unique
Innovation – Les enzymes à l’assaut des moules
Export – « Les Hongkongais sont intransigeants sur la qualité »

• L'actu
Hauts-de-France
– Apprendre la découpe en toute sécurité à Boulogne
Bretagne - Des Néerlandais à la conquête de l’Aber-Wrac’h
Gironde - Débuts prometteurs pour la Conserverie des Pins
Méditerranée - Le caviar du Château de la Castillonne se développe

• Focus région 
 Bouches-du-Rhône : Nombreux débouchés…

• Dossiers :
-Saurisserie et fumaisons artisanales : À chacun ses ficelles

- Thon :  Tous en Fip !

• In situ
Sur le pont avec La Vivière, aux moulières de Chausey

• Découvrir / concept
Abalone Sushi
à Quimper (29)

• Nouveautés produits
Française de Gastronomie, La Paimpolaise,
Maison Matthieu, Petit Navire, Dom Petroff

• Fiche espèce : Bonite à dos rayé